Theater Zufikon 2011

Theater Zufikon 2011

Bedürfnis des Kunden
Der Ansatz war klar: Das Bühnenbild muss einen modern renovierten und vornehmen Altbau darstellen, in welchem provisorisch ein Arztbesprechungszimmer eingerichtet wurde. Zudem sollte das Interieur der Wohnung chaotisch sein, da dies die Rolle eines Bewohners verkörperte.

Unsere Lösung
Bestehende Bühnenelemente revidierten und überarbeiteten wir so, dass diese in unser Konzept passten, einzelne Teile mussten neu gebaut werden. Sperrholzplatten mit aufgesetzten Profilleisten verkleideten das untere Drittel der 3.2 Meter hohen Kulissenteile, die Ausfachungen der angefertigten Verkleidungen wurden, damit eine Tiefenwirkung entsteht, in einem etwas dunkleren Weiss gestrichen. Für die Farbgebung des Bühnenbildes wählten wir ein Violett Ton aus, welcher das Gesamtbild frisch und nach modern renoviertem Altbau erscheinen liess.